В Японии начались испытания первого лекарства, созданного с помощью искусственного интеллекта

Как правило, на разработку нового медицинского препарата уходит от трех до пяти лет, после чего начинается этап его тестирования с участием добровольцев. Британский стартап AI Exscientia и японская фарм-компания Sumitomo Dainippon Pharma намерены сократить эти сроки до 1 года.

Речь идет о перспективном препарате DSP-1181 для лечения обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), тяжелого психического заболевания, от которого страдают миллионы людей во всем мире.

В распоряжении Exscientia, расположенной в Оксфорде (Великобритания), находится уникальная платформа машинного обучения Centaur Chemist. С ее помощью, используя технологии ИИ, компания собирается значительно ускорить работы по созданию нового препарата.

Преимущества такого подхода заключаются в том, что ИИ может анализировать миллионы молекулярных комбинаций и пытаться определить, какие из них будут наиболее эффективны при лечении ОКР. В результате, сокращение сроков разработки новых препаратов позволит сэкономить миллиарды долларов.

В избранное

Поиск по тегам

Присоединяйся к нам

Статистика

Капитализация : USD

Объем 24ч: USD

Доминация BTC: %

ТОП по росту (24Ч)

ТОП по падению (24Ч)