Украинская криптовалюта станет легальной в 2019

25 октября Министерство экономики Украины опубликовало план реализации концепции государственной политики в сфере виртуальных активов, согласно которому к 2021 году будут приняты нормативные акты, регулирующие криптоиндустрию.

План реализации концепции разделен на два этапа:

  • В период с 2018 по 2019 годы Минэкономразвития планирует определить правовой статус криптовалют.
  • К 2021 году будет принят закон, регулирующий использование криптовалют и деятельность компаний, предоставляющих услуги по хранению цифровых активов.

Министерство экономики также сообщило данные о размере прибыли от криптовалютной деятельности: украинские майнеры за год заработали на добыче виртуальных валют свыше $100 миллионов, а блокчейн проекты привлекли инвестиции в размере $100 миллионов в рамках проведения первичного предложения монет (ICO) и первичного предложения токенов (ITO).

Доходы от ICO и майнинга пока не облагаются налогами, однако, в скором будущем ситуация изменится. В середине сентября в Верховную Раду поступил законопроект о введении подоходного налога от 5% до 18%. В августе украинские депутаты сообщили, что криптовалюты получат статус финансового актива в конце 2018 года или в начале 2019. В законопроекте о криптовалютах также определяется роль государственных учреждений в процессе регулирования криптоиндустрии.

Представители Национального Банка Украины в конце сентября рассказали о новом проекте по созданию национальной виртуальной валюты - электронной гривны, которую можно будет использовать в качестве платежного средства. С помощью электронной гривны удастся снизить объем наличных денег и сократить таким образом расходы на выпуск банкнот.
В избранное

Комментарии: 0

Вы не авторизованы. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Также по теме

Поиск по тегам

Присоединяйся к нам

Статистика

Капитализация : USD

Объем 24ч: USD

Доминация BTC: %

ТОП по росту (24Ч)

ТОП по падению (24Ч)